腸胃、心血管、肺部、肝臟

基礎、進階、高階健康檢查

106年11月由「衛生福利部國民健康署」公布全台201間癌症登記醫院統計資料指出,自民國71年起,癌症即成為台灣10大死因之首。民國104年台灣共有46,829人死於惡性腫瘤,占所有死亡人數的28.59%,不但影響病患和家人之生活品質,也造成龐大的工作人年損失和醫療費用支出

全台灣104年男、女性10大癌症發生率及死亡率


※資料來源:106.12衛生福利部國民健康署-中華民國104年癌症登記報告

十種癌細胞特性與兩項促癌因素,你(妳)有幾個?

2018年7月「財團法人癌症關懷基金會」報導指出,肥胖糖尿病高血壓的高度相關性早已人盡皆知,殊不知研究顯示,BMI≧24罹患其他名列國人十大死因排行榜疾病的風險,也都將隨之倍增,最新發表的國際防癌守則更點出關鍵:10種體內癌化路徑,6種與肥胖高度相關!

※資料來源:107.7財團法人癌症關懷基金會

世界衛生組織(WHO)指出「肥胖是一種慢性疾病」

為什麼肥胖逐漸為醫學界所重視?

隨著醫學的進步,人們的平均壽命不斷提升,卻發現糖尿病、心血管疾病等慢性疾病也跟著增加。科學家在觀察這一類的病人身上,發現他們似乎存在某些共同的危險因子,這個現象,目前我們給了一個稱謂叫「代謝症候群」,而肥胖的問題似乎更是這些危險因子的罪魁禍首。

為什麼肥胖會導致代謝症候群?

所謂肥胖,正確的定義是指體內脂肪不當或過多的累積。由於體內過多脂肪會釋放出游離脂肪酸,導致高血脂;影響胰島素降低血糖的功能,進而出現高血糖;加上使得周邊血管阻力增加,誘發出高血壓的問題。所以當一個人肥胖加上出現三高(高血糖、高血壓、高血脂)的時候,就有機會成為代謝症候群的候選人。 

真實數據告訴你!代謝症候群的影響與年齡分佈

「哈佛健診」曾於今年八月統計自102年1月~107年6月,4年6個月期間,到院受檢客戶關於「代謝症候群致命因子高風險群年齡分佈」數據。
代謝症候群目前仍只是一群容易導致心血管疾病的危險因子的總稱,而非是一個疾病。不良的生活型態約佔50%、遺傳因素約佔20%。而家族中有高血壓、糖尿病、高脂血症的人,得到代謝症候群的機率比一般人高。低纖、高糖、高油脂飲食與過量飲酒習慣還有壓力造成內分泌失調,導致血糖上升,長時間影響容易造成代謝症候群。

四部位器官健康檢查說明

『與您一起擁抱健康人生』

高癌、高風險,基礎檢查預先管理你的身體健康,健康的人生由自己掌握

只要「90秒」,立即看懂線上預約!

是否還有其他問題?按下Line@立即詢問

LINE
離您最近的健康管家

FB
私訊

FB私訊小編

表單詢問

電話諮詢

02-2715-5565

icon_BackToTop