哈佛健診獲得創新商務-最佳體驗創新獎項 
業界首創「智慧健診流程系統APP」縮短20%受檢時間
 
   

  2018年4月「眾匯智能健康股份有限公司(哈佛健診)」透過公開申請方式,以及各領域專業評委評選後,獲得由「數位時代」主辦的第四屆「Future Commerce Awards創新商務獎-最佳體驗創新銀獎」。

  2016年起「哈佛健診」秉持為提供受檢者更舒適與安全的檢查體驗為出發點,和「精聯電子」共同合作將「智慧環境控制」系統導入診間。2017年「哈佛健診」更進一步規劃開發「智慧健診流程系統APP」,主要在於解決健檢客戶在受檢過程中的「痛點」,例如:「不知道要等多久」、「下一個檢查診間在哪裡」、「空腹多久才能用餐」…等,將這些客戶長久以來容易造成客訴,以及健檢流程上的資訊不透明的癥結點,透過BEACON定位技術、診間最速排程系統加以解決。「發現顧客痛點,並利用新技術解除疑慮」也是哈佛健診在此次創新商務獎脫穎而出的關鍵。(為得獎廠商中唯一醫療保健產業)

  哈佛健診營運長李德瑩表示:「以前受檢客戶對於流程滿意度平均只有4.2分,但自從智慧健診流程系統app上線後,客戶對流程滿意度明顯上升,平均有4.8分。(滿分5分)同時只要開診日,都會有客戶打卡讚美我們的app系統。這是對我們創新的肯定,也是同仁們持續優化流程的動力!」

  營運長李德瑩也補充到,哈佛健診為全台首家應用IoT(互聯網)結合Beacon藍芽定位系統的專業健診中心。系統上線後除了解決客戶在健診流程上的疑慮,也為客戶以及醫護人員創造更有效率的時間應用,它大大縮短了受檢時間:未使用系統前平均健檢時間約4小時~8小時/人;透過系統可以平均只需2~5小時/人(節省20%的健檢時間)。

  智慧健診流程系統APP系統六大功能有:1.輔助並確認自動報到;2.BEACON微型定位健檢流程引導;3.健檢項目預估時間排程;4.歷史與當日報告即時查詢;5.健檢項目即時加選;6.候診健康資訊推播等功能。除了獲得創新商務獎的肯定外,也在今年2月獲得中華民國專利認証(新型第M557421號)。

  除了獲得獎項及專利肯定外,眾匯智能健康股份有限公司(哈佛健診)致力於持續改善、優化系統!特別與台大工商管理學系進行產學合作,此次產學合作,主要是針對我們院區「Beacon場域定位引導的優化」以及「智慧決策系統的建議」為課程目標!期待利用累積一年的「智慧健診流程系統app」的數據,從中挖掘出讓客戶擁有更好體驗的可能性!以及是否有機會藉由數據分析,幫助系統判斷更好的流程處置方式,期待和同學們一起探索,替未來健診產業再畫出新藍圖!

「哈佛健診」不斷優化服務品質與健檢流程
旨在提供客戶最方便、快速、安全與完整的健檢服務

任一健診方案均含此智慧健診流程系統app服務 立即查閱方案

有其他問題?

LINE
離您最近的健康管家

FB
私訊

FB私訊小編

表單詢問

電話諮詢

02-2715-5565